Надежда Белянская 682

Все участники четвертьфинальных матчей определились на рейтинговом турнире Northern Ireland Open (втором из серии Home Nations).

Борьбу за главный приз продолжат Ронни О’Салливан, Джадд Трамп, Марк Селби, Шон Мёрфи, Джон Хиггинс, Энтони Хэмилтон и довольно неожиданный Александр Урсенбахер. 

Последний в своем матче шокировал местного любимчика – Марка Аллена, обыграв его в решающем фрейме со счетом 4:3. Турнир проходит в Белфасте в Северной Ирландии. 

Урсенбахер занимает 102-ю строчку в мировом рейтинге и выбыл из тура в прошлом сезоне. Вернуться в профессионалы смог благодаря хорошим результатам в Q School. 

В матче против Аллена он сначала повел 2:0 (серии 62 и 64 очка), но чемпион Masters 2018 года ответил сотней (101 очко) и дожал напряженный четвертый фрейм, восстановив равенство – 2:2. 

Еще один брейк (72 очка) позволил Урсенбахеру вновь стать лидером, но Аллен довел борьбу до решающего фрейма благодаря сотне (103 очка). 

В последнем фрейме Урсенбахер рискнул и собрал серию в 68. В четвертьфинале его ждет Джо Перри, который победил Робби Уильямса со счетом 4:1. 

"Это было удивительно, я знал, что болельщики на трибунах будут на его стороне. Если бы я поддался эмоциям, было бы тяжело. Я просто пытался оставаться сосредоточенным", – сказал Урсенбахер, его цитирует World Snooker. – Я знаю, что я сделал неправильно в прошлом, поэтому меня не удивило, что я покинул тур. Это то, чего вы заслуживаете, если не будете тяжело трудиться. Я не хочу снова играть в Q School, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы предотвратить это".

Защищающий титул на этом турнире Джадд Трамп тоже вышел в четвертьфинал, разгромив со счетом 4: 0 талантливого китайца Яня Бинтао.

На счету Трампа в этом матче – серии в 62, 56 и 70 очков. Он встретится в четвертьфинале с Энтони Хэмилтоном, который выдержал тяжелую битву с Кайреном Уилсоном, победив со счетом 4:3.

Трамп после матча признался, что это очень волнительное место, а сам турнир – пример, как надо проводить соревнования.

"Это то место, где ты волнуешься. Это настоящий турнир. Вспоминая атмосферу прошлого года – это было удивительно. Остается один стол, в строю по-прежнему много хороших игроков. Турниры Home Nations не всегда могут этим похвастаться, ведь многие хорошие игроки вылетают довольно рано. Это турнир открывает лучшее в людях, так как здесь трофей имени Алекса Хиггинса, я думаю, что все хотят выиграть его", – признался Трамп.

Ронни О'Салливан тем временем легко прошел в четвертьфинал, обыграв со счетом 4:1 китайца Юаня Сыцзюня.

На пути к победе Ракета порадовал зрителей сериями в 127, 78 и 57 очков. В пятницу Ронни сразится в четвертьфинале с Шоном Мёрфи, который пробился сюда, победив Барри Хокинса со счетом 4:2.

После своей победы О'Салливан сказал, что планирует продолжать играть в остро атакующем стиле в выходные.

"Мне это нравится. Хотел бы я играть так 20 лет назад, и я бы, наверное, наслаждался этим еще больше. Просто надо делать удары, если они заходят, то заходят, когда же не пойдут, то стоит перестать атаковать на время. Я наблюдал за Селби на другом столе. Я люблю Марка, и он отличный игрок. Однако я смотрю его игры, и это тяжелые игры и рваные. Я не могу так играть", – заключил О’Салилван.

Селби тем временем сохраняет пока шансы на миллион (бонус в размере миллиона фунтов стерлингов предусмотрен для победителя всех четырех турниров домашней серии, именно он уже выиграл первые соревнования – English Open). На турнире в Белфасте Селби одолел Кена Доэрти со счетом 4:1, теперь в четвертьфинале он сыграет с Джоном Хиггинсом, победившим своего соотечественника шотландца Стивена Магуайра со счетом 4:3.

Фото: Facebook / World Snooker

Надежда Белянская 682