Ян Богданович 1093

На рейтинговом турнире в Белфасте определились участники титульного матча. Трофей в этом году разыграют прошлогодние финалисты - Ронни О'Салливан и Джадд Трамп. В 2018-м победил действующий чемпион мира со счетом 9-7. У "Ракеты" есть возможность взять реванш. 

В субботу первый полуфинал выглядел многообещающе: в который раз за последнее время играли Джон Хиггинс и Джадд Трамп. Предыдущая встреча - на турнире World Open, завершившаяся в контре, обещала упорный матч и в этот раз. 

К сожалению болельщиков, интрига сохранялась до перерыва. Соперники шли вровень вплоть до счета 3-3, а затем Трамп стал отрываться. Переломный седьмой фрейм остался за Джаддом. Заполучив психологический толчок после победы в изобиловавшей ошибками партии, англичанин сделал 67, увеличив свое лидерство в матче. 

Последний фрейм матча увенчала серия 136 очков действующего чемпиона мира. 

Второй полуфинал прошел вовсе без борьбы и интриги под тотальным лидерством О'Салливана. "Ракета" лидировал 5-0, прежде чем Джо Перри удалось выиграть "фрейм престижа". 

Итоговый счет матча - 6-1. За семь партий Ронни сделал серии 58, 54, 72, 90 и 71. 

Финалисты второго этапа серии Home Nations встречались в титульной встрече в прошлом году. Тогда со счетом 9-7 победил Трамп. 

По статистике личных встреч видно, что отрыв Джадда от Ронни минимальный - 12 побед против 13. 

Ян Богданович 1093