Надежда Белянская 478

Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) объявила о том, что окажет финансовую поддержку игрокам мэйн-тура в связи с отменой турниров. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Руководство мирового снукера пояснило, что игроки пострадали от продолжающейся пандемии COVID-19 и ее последствий, которые привели к переносу нескольких турниров, включая чемпионат мира, поэтому их решили поддержать.

Инструкцию по получению немедленной финансовой и другой помощи WPBSA направила всем игрокам профессионального тура на их электронные адреса.

В ассоциации отметили, что в ближайшие недели будут приняты дополнительные меры.

«Все мы в WPBSA заботимся о наших игроках и сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь всем пережить это трудное время. Если у кого-то из игроков есть какие-либо вопросы или мы можем оказать ему какую-либо помощь, я бы посоветовал в любое время связаться с любым членом нашей команды», – сказал председатель WPBSA Джейсон Фергюсон.

Напомним, что три самых прибыльных турнира в календаре были отложены а, возможно, отменены, в зависимости от того, улучшиться или ухудшится ситуация с коронавирусом в ближайшие недели и месяцы.

В настоящее время сезон 2019/20 остановлен. Игроки пока не смогут зарабатывать деньги в профессиональном снукере. Это не должно создать проблем для 16 лучших в рейтинге, в то время как снукеристы, находящиеся ближе к нижней части списка, могут столкнуться с трудным периодом из-за влияния коронавируса на их основной источник дохода.

В связи с этим WPBSA подготовила пакеты поддержки: каждому игроку организация предоставит начальные 1000 фунтов стерлингов с дополнительной финансовой поддержкой ​​в виде займа под будущие доходы (призовые) от выступлений в матчах.

Надежда Белянская 478