Поддержите нашу редакцию!

Become a Patron!

Ян Богданович 1212

Спустя день после финала European Masters стартовали отборочные матчи на рейтинговый Nortern Ireland Trophy 2022. В квалификации этапа серии Home Nations развернулись нешуточные баталии. О них - в нашем обзоре трёх дней первой стадии. 

Начать стоит с первой победы Минк (Нутчарут Вонгхарутай) в статусе профессионала. Тайская снукеристка в квалификации обыграла Митчелла Манна. 

Девушка уже зарекомендовала себя как восходящая звезда женского спорта. Она стала первой женщиной-игроком, сделавшей подтвержденный максимум в 2019 году, а также в этом году завоевала титул чемпионки мира, победив Венди Янс со счетом 6-5. Минк покажет свою игру на первом в истории снукера World Mixed Doubles среди смешанных пар, который пройдёт 24-25 сентября.

Во вторник ​​22-летняя Минк провела обрывочные четыре фрейма, установив неожиданное лидерство в матче с Манном - 3-1. Митчелл продолжил бороться и брейками 54 и 50 отыграл одну партию отставания. Тем не менее, Нутчарут провела непростую серию 47 очков  в начале шестого, которой было достаточно, чтобы стать победителем встречи - 4-2.

Валлиец Джейми Джонс потерпел неожиданное поражение со счетом 4-1 от гонконгца Энди Ли. Однако соотечественник Джонса, новичок тура Дилан Эмери, одержал впечатляющую победу со счетом 4: 1 над Цао Юйпэном.

Бен Вулластон сильно сыграл с Райаном Дэем, победив соперника со счетом 4:1 и отметился во встрече двумя сенчури. Место на арене в Белфасте гарантировал себе и Стивен Магуайр, оставивший не у дел Оливера Брауна - 4-2.

Молодой китаец Фань Чжэни, у которого в копилке рейтинговых побед есть трофей European Masters 2021, прервал череду поражений этого сезона. Он совершил безоговорочную победу над Эшли Хьюджиллом всухую.

Украинец Антон Казаков, проводящий дебютный сезон в мэйн-туре уступил Сы Цзяхой лишь в решающей партии. Его оппонент показал сильную игру, блеснув сериями 134, 66, 55 и 75 очков.

Хоссейн Вафаей также отметился клиренсом 134 очка, обыграв Марка Дэвиса с сухим счетом 4-0, а Джон Эстли остановил самого перспективного новичка тура Ву Йцзе лишь в решающей партии. Крейг Стедман обыграл экс-чемпиона мира Грэма Дотта со счетом 4:3.

Добравшийся на прошлом турнире до четвертьфинала Доминик Дэйл разгромил всухую Ребекку Кенну. 

Уже в четверг легенда снукера Джимми Уайт оформил впечатляющую победу над Юань Сыцзуном. "Вихрь" отступал 3-2, однако смог переиграть юного соперника, сделав тотал клиренс в контровой партии. По ходу матча 60-летний Уайт блеснул брейками 75, 53 и 132.

- Мой сын Томми работает со мной, вытаскивая для меня шары, и поэтому вместо тренировки на полтора часа, он заставляет меня заниматься все четыре. У него годовой отпуск, и он решил поехать со мной в тур до чемпионата мира в апреле следующего года. Это помогает мне вставать и делать это с ним, но в основном, чтобы подойти к тренировочному столу и правильно позаниматься. И уж точно он набросится на меня, когда я промахнусь! - говорил Уайт. - Когда вы не одерживаете никаких побед, становится намного труднее преодолеть черту матч-болла, поэтому, надеюсь, я смогу двигаться дальше.

Лу Нинг, дошедший в этом сезоне до первого рейтингового финала в карьере, в квалификации Northern Ireland Open обыграл Джека Джонса со счетом 4-3.

Дин Цзюньхуэй также выступит в основной стадии турнира в Белфасте. В четверг он уверенно выиграл отборочный матч против англичанина Али Картера со счетом 4-1.

Квалификация Northern Ireland Open продолжится до воскресенья, 28 августа. Затем последует неделя паузы в календаре, после чего игроки отправятся на чемпионат мира по шести красным.

По материалам WST.tv

Ян Богданович 1212