Светлана Цеслюкевич 2554

За главный трофей «Туз» поборется с Марком Алленом. 

Джадд Трамп, неделю назад одержавший победу на Masters, постепенно возвращается к былым кондициям, когда он был практически непобедимым. Путь этот непростой и занимает много времени, однако уже сейчас видно, что чемпион мира 2019 года неуклонно приближается к лучшим образцам своей игровой формы.

В поединке 1/2 финала «Гран При» Трамп уверенно обыграл Шона Мёрфи. Взяв стартовый фрейм с полтинником (57), англичанин победил и в сложной второй партии. Затем за дело взялся «Волшебник», соорудив самый крупный брейк соревнований на данный момент – 140 очков. «Туз» ответил серией 85, а после перерыва – ещё и сенчури 112. Счёт стал 4-1.

Шон немного сократил отставание, выиграв шестой фрейм, однако потом своими шансами воспользоваться не сумел. Джадд забрал две недостающие до победы партии и обеспечил себе место в очередном рейтинговом финале – 6-2. Его оппонентом по главной битве турнира будет Марк Аллен, с разгромом обыгравший Ноппона Саенгхама, – североирландец поборется за свой девятый титул. У Трампа же на кону рейтинговый трофей номер 24.

Решающая встреча World Grand Prix 2023 пройдёт 22 января в формате до 10 побед. Триумфатор получит приз размером 100 тысяч фунтов, которые пойдут в зачёт рейтинга.

Фото WST

Светлана Цеслюкевич 2554